شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا


 
الرئيسيةالبوابه*اغانى عربيهخواطر حبأحدث الصورالتسجيلدخول
اشترك فى مجموعه اصدقاء عمرنا
مجموعات Google
اشتراك في اصدقاء عمرنا
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق السهر
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
wesam
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
mando
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
الشيف احمد
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
الحسناء
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
أمير المنتدى
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
العبقرى الجديد
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
aviation engineering
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
المستر جوبا
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
ريتاج
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_rcapيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Voting_barيالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى الافلام والاغانى

منتديات اغانى مصريه

منتديات الافلام

مسرحيات وفنانين
منتديات الكليبات

منتديات الالعاب

منتدى مسلسلات

 

المنتدى الاسلامى

المنتدى الاسلامى الاول
القراءن الكريم

الاحاديث النبويه الشريفه

الصحابه والتابعين

تفسير القراءن

الخيمه الرمضانيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
فيس بوك
1. 2. 107. 108.
109. يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Fb110 110.
120.
121.
122.

 

 يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشيف احمد
عضو ملكى
عضو ملكى
الشيف احمد


يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Yemen
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Sports10
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Pi-ca-40
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Wisam210
الاوسمه : يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن 514_1110
عدد المساهمات : 1704
نقاط : 2219
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
العمر : 34

يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Empty
مُساهمةموضوع: يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن   يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 9:27 pm

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه ك***ه ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
مسقعـــــه شعبيه





المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون ك***ه قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والك***ه

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز
صينية الخضار في الفرن





للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض
الكفتة المصرية

مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
ك***ة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



عجة بالبطاطس





المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.






الفطير المشلتت







المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الحلو ام علي




المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أجزاء
مستطيلات متساوية :

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wesam
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
wesam


يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Yemen
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Readin10
الاوسمه : يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن 1187177599
عدد المساهمات : 2223
نقاط : 3583
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 33
الموقع : http://tobfriend.yoo7.com

يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن   يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 9:38 pm

تسلم ايدك شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحسناء
عضو ملكى
عضو ملكى
الحسناء


يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Yemen
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Painti10
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Pi-ca-17
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Tamyz110
الاوسمه : يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Mod
عدد المساهمات : 1585
نقاط : 2532
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 35

يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن   يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 9:07 am

تسلم ايدك يا شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد النيل
عضو جديد
عضو جديد
ورد النيل


الاوسمه : يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Member
عدد المساهمات : 114
نقاط : 171
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن   يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 3:16 pm

موضوع جميل يا شيف تسلم ايدك
وبالهنا والشفا
ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sally
عضو متحمس
عضو متحمس
sally


يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Yemen
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Readin10
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Pi-ca-46
عدد المساهمات : 174
نقاط : 232
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
العمر : 36

يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن   يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 6:18 pm

هههههههههههههههههههه
شيف معظم اكلاتك بطخن
وتفتح النفس
وخاصة الفطير المشلتت
ههههههههههه
تقبل مرورى Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف احمد
عضو ملكى
عضو ملكى
الشيف احمد


يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Yemen
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Sports10
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Pi-ca-40
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Wisam210
الاوسمه : يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن 514_1110
عدد المساهمات : 1704
نقاط : 2219
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
العمر : 34

يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن   يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 7:43 pm

انا متشكر جدا يا اصحابى متشكر جدا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يالا كله يدخل بسرعه اكلات مصريه تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات لشهر رمضان
» كيف تنااا مين بسرعه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» اكلات لشهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا  :: عالم المراءه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: