[size=16][color:1827=#666600][b]المقادير[/b][/color][color:1827=#ff0000][b]:
1/2 كيلو خبيزة[/b][/color][/size]
[b][color:1827=#ff0000][size=16]حزمة سلق[/size]
[size=16]حزمة شبت[/size]
[size=16]حزمة كسبرة[/size]
[size=16]نص وعاء شوربة لحم[/size]
[size=16]ربع كوب أرز[/size]
[size=16]2 [/size][size=16]بصلة كبيرة[/size]
[size=16]4 [/size][size=16]ملاعق كبيرة سمن[/size]
[size=16]رأس توم مدقوقة[/size]
[/color][size=16][color:1827=#006600]الطريقة[/color][color:1827=#006600]:[/color][/size]
[size=16][color:1827=#ff0000]يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة[/color][/size][/b][size=16][color:1827=#ff0000][b].
نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة[/b][/color][/size][size=16][b][color:1827=#ff0000].
تنظف [/color][color:1827=black]الخبيزة[/color][color:1827=#ff0000] جيدا (تقطف الزهرة (وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط[/color][/b][/size][size=16][color:1827=#ff0000][b].
خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار[/b][/color][/size][size=16][color:1827=#ff0000][b].
الطشة[/b][/color][/size][size=16][color:1827=#ff0000][b]:
نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر[/b][/color][/size][b][color:1827=#ff0000][size=16].
بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة[/size]
[/color][size=16][color:1827=#ff0000]بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم [/color][color:1827=black]الخبيزة[/color][color:1827=#ff0000] (الخليط الذي تم صنعه سابقا)[/color][/size]
[size=16][color:1827=#ff0000]ثم أقلب وأطفي.[/color][/size][/b]