شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا


 
الرئيسيةالبوابه*اغانى عربيهخواطر حبأحدث الصورالتسجيلدخول
اشترك فى مجموعه اصدقاء عمرنا
مجموعات Google
اشتراك في اصدقاء عمرنا
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق السهر
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
wesam
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
mando
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
الشيف احمد
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
الحسناء
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
أمير المنتدى
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
العبقرى الجديد
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
aviation engineering
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
المستر جوبا
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
ريتاج
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_rcapالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Voting_barالأطباق الساخنه  من الشيف احمد Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى الافلام والاغانى

منتديات اغانى مصريه

منتديات الافلام

مسرحيات وفنانين
منتديات الكليبات

منتديات الالعاب

منتدى مسلسلات

 

المنتدى الاسلامى

المنتدى الاسلامى الاول
القراءن الكريم

الاحاديث النبويه الشريفه

الصحابه والتابعين

تفسير القراءن

الخيمه الرمضانيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
فيس بوك
1. 2. 107. 108.
109. الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Fb110 110.
120.
121.
122.

 

 الأطباق الساخنه من الشيف احمد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشيف احمد
عضو ملكى
عضو ملكى
الشيف احمد


الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Yemen
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Sports10
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Pi-ca-40
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Wisam210
الاوسمه : الأطباق الساخنه  من الشيف احمد 514_1110
عدد المساهمات : 1704
نقاط : 2219
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
العمر : 34

الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الساخنه من الشيف احمد   الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 9:05 pm

((الرز البخاري))..

المقادير
1.كيلو لحم غنم مع العظم مقطع قطع متوسطة الحجم .
2) قطعتين شحم ليّة + نصف كاس زيت أو سمن نباتي .4كاسات رز مزه هندي
3) 3 حبات بصل متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة أو مبروش .
4) 3حبات طماطم معصورة مضاف لها نصف بكت صلصة .
5) ربع كيلو (4حبات) جزر مقطع إلى شرائح صغيرة .
6) بهارا مطحونه (ملعقة كمّون + نصف ملعقة ملفل أسود + ربع ملعقة هيل).
ملاحظـة : في حالة إستعمال الدجاج تقدر الكمية حبتين دجاج مقطعة إلى أنصاف .

طريقة الطهي :
ــــــــــــــــــــــ 1) يغسل الرز وينقع فى ماء مضاف له ملعقة ملح خشن لمدة لاتزيد عن ساعة.
2) يوضع الزيت في القدر ويقدح مع الليّة ثم يضاف إليه اللحم أو الدجـاج ويقلب على
نار هادئة حتى يتحمّر ويتبخّر الماء .
3) يضاف إليه البصل ويقلب قليلا حتى يبدأ البصل في الإصفرار .
4) تضاف البهارات وتقلب ثم تضاف الصلصه مع الطماطم وملعقتين صغيره ملح طـعام
خشن ويقلب الجميع بعد وضع كاسه ماء ويترك لينضج اللحم أو الدجاج .
5) يسلق الجزر في ماء مع نص ملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت ويغلي لمدة 5 دقائق
6) نخرج الدجاج إذا نضج قبل أن يتفتت ويوضع في صينيه ويغطى بالقصدير .
7) يصفّىالرز ويوضع فى القدر فوق اللحم ويضاف إليه كمية من الماء المغلي تغطي
الرز ونصـفي عليه الماء الموضـوع فيـه الجزر ويطـبخ على نار عاليه حتى يبدأ في
الغليـان وترتفع حبات الرز إلى سـطح الماء ويرش مقـدار ملعقة صغيرة كمون ناعم على الرز ويقلب بهدوء ثمّ تخفض النار ويغطى إلى أدنى حدحتّى ينضج الرز ونضـع
على وجهه الجــزر والدجاج ( في حالة طهي الدجاج ) ويترك لمــدة لاتقل عن ربع
ســاعة جانبا بعد تغطية القدر بالقصدير ( وبالعافية ) .
ملاحظــــــــــة : -- يمكن إســـتعمال الرز البسمتىالبنجابي الأبيض في طــهي الرز البخاري ولكن الطعم سوف يتغير بتغير نوع الرز حســـب الرغبة ولكن يجب مراعـاة كمية الرز بحيث تكون أقل ويضـــاف الماء المغلي تدريجيا حســب الحاجــة وعلى نار هـــادئة من دون زيادة التقليب حتّى لايعجن الرز .


(((السليق الطائفي)))

المقادير:
2 كيلو لحم طازة بعظمه .6 كاسات رز أبو سيوف .نصف كاسة سمن بلدي .28 كاسة ماء .ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة .
الطريقة :
1- يغسل اللحم جيداً ويوضع في القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم ازيلي الزفرة كلما ظهرت وهكذا إلى أن ينضج اللحم وضعي عليه الملح .2- انشلي اللحم من المرق وصفي المرق واعيديه إلى القدر .
3- اغسلي الرز وضعيه على مرق اللحم وعندما يبدأ الغليان اتركيه لمدة نصف ساعة .4- اطفئي النار وضعي عليها السمن البلدي واتركيه لمدة 10 دقائق .5- ضعيه في الصحن المعد وضعيه على الوجه ويقدم .
ملاحظة: إذا رغبتي عمله بالدجاج بدلاً من اللحم ضعي 24 كاسة ماء بدلاً من 28 كاسة واستخدمي نفس المقادير والطريقة السابقة .


((مكبوس الدجاج))

المقادير
دجاجة متوسطة الحجم .كوبان من الرز المغسول والمصفى.أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة .حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة .ملعقتي طعام كسبرة خضراء .ملعقتي طعام زيت من نوع جيد .ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة .ثوم حسب الرغبة .ملح .ملعقة شاي بهارات - للتزيين
صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة
يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي .تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم .يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج .يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما .يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي.يزين بالصنوبر والزبيب واللوز .يوضع الدجاج المحمر فوق الرز.........


(((الصياديه رهييييبه)))
المقادير:
4 قطع من فيلية السمك محمرة في الزيت . 6 بصلات . ملعقة صغيرة من التوم المهروس .
ملعقة اكل من الكمون والفلفل الاسود . قطعة كبيرة من الخولنجان ( بهار ) ملح . زيت .
3 كاسات ماء رز .
الطريقة :
حمري البصل في الزيت حتى يصبح بني غامق جداً ثم اضيفي التوم وقلبي قليل ثم اضيفي اليه
4 كاسات من الماء مع البهارات والملح اللازم واتركيه يغلي حتى ينضج البصل جيداً ويصبح الماء بني اللون ثم صفيه واهرسي البصل في المصفاة بالملعقة ليخرج من خروم المصفاه ضعيه على النار ثم اغسلي الرز وضعيه في ماء البصل على النار حتى قرب النضج وعندما لا يبقي سوى القليل من الماء خذي قليل من الرزمن وجة القدر ثم رصي قطع السمك واعيدي ما اخذتي من الرز غطي به السمك ثم غطي القدر بقطعة من القصدير وخففي النار واتركيه حتى ينضج تماماً اقلبيه في طبق الرز وجمليه بحبات الصنوبر المحمرة .
يقدم مع سلطة الحمر ( التمر هندي ) والبصل والملح والفلفل الاسود


مح تحايتى انتظرو المفجاةء قريب من الشيف احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق السهر
Admin
Admin
عاشق السهر


الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Yemen
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Sports10
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Pi-ca-40
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Osoud_12
الاوسمه : الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Ist2_111
عدد المساهمات : 2370
نقاط : 3366
تاريخ التسجيل : 22/02/2009
العمر : 35
الموقع : http://tobfriend.yoo7.com

الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Empty
مُساهمةموضوع: شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا   الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 9:01 pm

مشكوووووووووووووووورين يااااااااا شيف احمد
يااااااااااااااااااااااااارب المزيد
اجمل االاكلاااااااااااااااااات من اديك
بجد تسلم اديكككككككككككككك يا غالىى
يارب المزيد من ايدك
مع تحيات عاشق السهر
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحلام
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 4
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Empty
مُساهمةموضوع: مشكور   الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2009 9:48 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wesam
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
wesam


الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Yemen
الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Readin10
الاوسمه : الأطباق الساخنه  من الشيف احمد 1187177599
عدد المساهمات : 2223
نقاط : 3583
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 33
الموقع : http://tobfriend.yoo7.com

الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الساخنه من الشيف احمد   الأطباق الساخنه  من الشيف احمد Icon_minitimeالأحد أبريل 12, 2009 11:11 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق الساخنه من الشيف احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفجاء الشيف احمد
» المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه
» خبز توست مع التونة من تقديم الشيف احمد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا  :: عالم المراءه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: