شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا


 
الرئيسيةالبوابه*اغانى عربيهخواطر حبأحدث الصورالتسجيلدخول
اشترك فى مجموعه اصدقاء عمرنا
مجموعات Google
اشتراك في اصدقاء عمرنا
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق السهر
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
wesam
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
mando
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
الشيف احمد
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
الحسناء
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
أمير المنتدى
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
العبقرى الجديد
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
aviation engineering
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
المستر جوبا
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
ريتاج
نصائح مطبخية مفيدة Vote_rcapنصائح مطبخية مفيدة Voting_barنصائح مطبخية مفيدة Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى الافلام والاغانى

منتديات اغانى مصريه

منتديات الافلام

مسرحيات وفنانين
منتديات الكليبات

منتديات الالعاب

منتدى مسلسلات

 

المنتدى الاسلامى

المنتدى الاسلامى الاول
القراءن الكريم

الاحاديث النبويه الشريفه

الصحابه والتابعين

تفسير القراءن

الخيمه الرمضانيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
فيس بوك
1. 2. 107. 108.
109. نصائح مطبخية مفيدة Fb110 110.
120.
121.
122.

 

 نصائح مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحسناء
عضو ملكى
عضو ملكى
الحسناء


نصائح مطبخية مفيدة Yemen
نصائح مطبخية مفيدة Painti10
نصائح مطبخية مفيدة Pi-ca-17
نصائح مطبخية مفيدة Tamyz110
الاوسمه : نصائح مطبخية مفيدة Mod
عدد المساهمات : 1585
نقاط : 2532
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 35

نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مفيدة   نصائح مطبخية مفيدة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:56 am

[size=16][color:9b2a=#800080]** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.[/color][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mando
كبار الشخصيات ومساعد المدير العام
كبار الشخصيات ومساعد المدير العام
mando


نصائح مطبخية مفيدة Yemen
نصائح مطبخية مفيدة Travel10
نصائح مطبخية مفيدة Pi-ca-40
نصائح مطبخية مفيدة Osoud_12
الاوسمه : نصائح مطبخية مفيدة Ist2_111
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2622
تاريخ التسجيل : 22/03/2009
العمر : 32

نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مفيدة   نصائح مطبخية مفيدة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 24, 2009 8:14 pm

شكررررررررررررررررررررررررررررررررا

على المساهمة الرائعة

نصائح مطبخية مفيدة 97467


fffdf

نصائح مطبخية مفيدة 411467
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات مفيدة عن مصر
» مكتبة مواقع دينية مفيدة جداً من الشيف احمد
» نصائح للشباب فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا  :: عالم المراءه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: