شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا


 
الرئيسيةالبوابه*اغانى عربيهخواطر حبأحدث الصورالتسجيلدخول
اشترك فى مجموعه اصدقاء عمرنا
مجموعات Google
اشتراك في اصدقاء عمرنا
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق السهر
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
wesam
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
mando
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
الشيف احمد
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
الحسناء
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
أمير المنتدى
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
العبقرى الجديد
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
aviation engineering
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
المستر جوبا
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
ريتاج
دولمة على الطريقة البغدادية Vote_rcapدولمة على الطريقة البغدادية Voting_barدولمة على الطريقة البغدادية Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى الافلام والاغانى

منتديات اغانى مصريه

منتديات الافلام

مسرحيات وفنانين
منتديات الكليبات

منتديات الالعاب

منتدى مسلسلات

 

المنتدى الاسلامى

المنتدى الاسلامى الاول
القراءن الكريم

الاحاديث النبويه الشريفه

الصحابه والتابعين

تفسير القراءن

الخيمه الرمضانيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
فيس بوك
1. 2. 107. 108.
109. دولمة على الطريقة البغدادية Fb110 110.
120.
121.
122.

 

 دولمة على الطريقة البغدادية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشيف احمد
عضو ملكى
عضو ملكى
الشيف احمد


دولمة على الطريقة البغدادية Yemen
دولمة على الطريقة البغدادية Sports10
دولمة على الطريقة البغدادية Pi-ca-40
دولمة على الطريقة البغدادية Wisam210
الاوسمه : دولمة على الطريقة البغدادية 514_1110
عدد المساهمات : 1704
نقاط : 2219
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
العمر : 34

دولمة على الطريقة البغدادية Empty
مُساهمةموضوع: دولمة على الطريقة البغدادية   دولمة على الطريقة البغدادية Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 3:21 pm

[center][b][font:77c1=Courier New][size=16][color:77c1=blue]دولمة على الطريقة البغدادية[/color][/size][/font][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy][img]http://www.mideasttravelling.net/iraq/mosul/images/dolma.jpg[/img][/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]اول واهم اكلة هي [/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الدولمة (ورق العنب ) [/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]مقادير حشوة الدولمة[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة [/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]3 كوب لحم دهين غنم مفروم[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]2 ملعقة معجون طماطة[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]2 كوب معدنوس مفروم[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]1 بصلة مفرومة ناعم [/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي [/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الخضار للحشو =[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق [/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية[/color][/font][/size][/b]



[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy][img]http://www.graphics-4free.com/golddiv4.gif[/img][/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=blue]كفتة بالطحينية عراقيــــة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy][img]http://www.iraqicookbook.com/images/snack1.jpg[/img][/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]المقادير:[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]بصلة كبيرة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]باقة بقدونس[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ملح وبهار وقرفة.[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الصلصة:[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]كوب خل[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]4/3 كوب طحينة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ربع كوب عصير ليمون[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]كوب ماء[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نصف كوب زبدة أو زيت نباتي[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ملح[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نصف كوب صنوبر.[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الطريقة:[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]جيداً وتوضع اللحمة في صينية.[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy][img]http://www.graphics-4free.com/golddiv4.gif[/img][/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=blue]البرياني العراقي[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy][img(245,301)]http://ankawa.com/ikonboard/upload/beryani.jpg[/img][/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]المقادير:[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy](دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]3 بطاطا كبيرة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ا كوب لبن (زبادي )[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]لوز مقلى بالزبدة[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]كشمش حسب الرغبة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]شعرية[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ماء مغلي[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الطريقة :[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ينقع الرز بالماء لمدة ساعة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .[/color][/font][/size][/b]
[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]نضع الشعرية والقليل من الهيل[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy](ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]وتقلب الخلطة مع الرز[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy]ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .[/color][/font][/size][/b]

[b][size=16][font:77c1=Courier New][color:77c1=navy][img]http://www.graphics-4free.com/golddiv4.gif[/img][/color][/font][/size][/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mando
كبار الشخصيات ومساعد المدير العام
كبار الشخصيات ومساعد المدير العام
mando


دولمة على الطريقة البغدادية Yemen
دولمة على الطريقة البغدادية Travel10
دولمة على الطريقة البغدادية Pi-ca-40
دولمة على الطريقة البغدادية Osoud_12
الاوسمه : دولمة على الطريقة البغدادية Ist2_111
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2622
تاريخ التسجيل : 22/03/2009
العمر : 32

دولمة على الطريقة البغدادية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمة على الطريقة البغدادية   دولمة على الطريقة البغدادية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 7:28 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دولمة على الطريقة البغدادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المجدرة على الطريقة الاردنية
» الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية
» الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا  :: عالم المراءه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: