شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا


 
الرئيسيةالبوابه*اغانى عربيهخواطر حبأحدث الصورالتسجيلدخول
اشترك فى مجموعه اصدقاء عمرنا
مجموعات Google
اشتراك في اصدقاء عمرنا
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق السهر
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
wesam
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
mando
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
الشيف احمد
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
الحسناء
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
أمير المنتدى
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
العبقرى الجديد
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
aviation engineering
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
المستر جوبا
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
ريتاج
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_rcapالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Voting_barالمطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى الافلام والاغانى

منتديات اغانى مصريه

منتديات الافلام

مسرحيات وفنانين
منتديات الكليبات

منتديات الالعاب

منتدى مسلسلات

 

المنتدى الاسلامى

المنتدى الاسلامى الاول
القراءن الكريم

الاحاديث النبويه الشريفه

الصحابه والتابعين

تفسير القراءن

الخيمه الرمضانيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
فيس بوك
1. 2. 107. 108.
109. المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Fb110 110.
120.
121.
122.

 

 المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق السهر
Admin
Admin
عاشق السهر


المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Yemen
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Sports10
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Pi-ca-40
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Osoud_12
الاوسمه : المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Ist2_111
عدد المساهمات : 2370
نقاط : 3366
تاريخ التسجيل : 22/02/2009
العمر : 35
الموقع : http://tobfriend.yoo7.com

المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه   المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 8:20 pm

*·~-.¸¸,.-~*السلام عليكم ورحمه الله وبركاته *·~-.¸¸,.-~*


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)

(( المطبــخ المصــري ))



**********

وصفــات مصريه شعبيه

طاجن البامية بلحم الضأن





المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.




الملوخية مع الدجاج المحمر



4 أشخاص

المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

تحيـــاتي
الشيف احمد اى حد يعوزنى موبيل اهوووووووووووووة 0161235283
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف احمد
عضو ملكى
عضو ملكى
الشيف احمد


المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Yemen
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Sports10
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Pi-ca-40
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Wisam210
الاوسمه : المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه 514_1110
عدد المساهمات : 1704
نقاط : 2219
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
العمر : 34

المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Empty
مُساهمةموضوع: بعش الاكلا المصري من تقديم الشيف احمد   المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 8:55 pm

الملوخية مع الدجاج المحمر

4 أشخاص




المقادير:

½ كيلو ملوخية.
دجاجة حجم كبير (كيلو).
5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
3 ملاعق صغيرة ملح.
بصلة.
حبة طماطم.
فص ثوم.
1 ملعقة فلفل.
1 ملعقة كركم.
2 ملعقة كزبرة

طريقة التحضير


الدجاج المحمر
يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.
بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.
بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر.


الملوخية الخضراء
تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.
يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.
توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.
يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر

مع تحيات الشيف احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف احمد
عضو ملكى
عضو ملكى
الشيف احمد


المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Yemen
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Sports10
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Pi-ca-40
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Wisam210
الاوسمه : المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه 514_1110
عدد المساهمات : 1704
نقاط : 2219
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
العمر : 34

المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه   المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 9:04 pm

[quote:0ba1="Admin"]*·~-.¸¸,.-~*السلام عليكم ورحمه الله وبركاته *·~-.¸¸,.-~*


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)

(( المطبــخ المصــري ))



**********

وصفــات مصريه شعبيه

طاجن البامية بلحم الضأن





المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.




الملوخية مع الدجاج المحمر



4 أشخاص

المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

تحيـــاتي
الشيف احمد اى حد يعوزنى موبيل اهوووووووووووووة 0161235283[/quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wesam
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
wesam


المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Yemen
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Readin10
الاوسمه : المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه 1187177599
عدد المساهمات : 2223
نقاط : 3583
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 33
الموقع : http://tobfriend.yoo7.com

المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه   المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه Icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 10:55 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المصري ملف كامل الاكلات المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري
» بعض الاكلات الشعبية
» محاضرت الشيف احمد فى الاكلات المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا  :: عالم المراءه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: