شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات

شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا


 
الرئيسيةالبوابه*اغانى عربيهخواطر حبس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اشترك فى مجموعه اصدقاء عمرنا
مجموعات Google
اشتراك في اصدقاء عمرنا
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق السهر
 
wesam
 
mando
 
الشيف احمد
 
الحسناء
 
أمير المنتدى
 
العبقرى الجديد
 
aviation engineering
 
المستر جوبا
 
ريتاج
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى الافلام والاغانى

منتديات اغانى مصريه

منتديات الافلام

مسرحيات وفنانين
منتديات الكليبات

منتديات الالعاب

منتدى مسلسلات

 

المنتدى الاسلامى

المنتدى الاسلامى الاول
القراءن الكريم

الاحاديث النبويه الشريفه

الصحابه والتابعين

تفسير القراءن

الخيمه الرمضانيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
فيس بوك
1. 2. 107. 108.
109. 110.
120.
121.
122.

شاطر | 
 

 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ - مهم أرجوا التثبيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wesam
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
مدير عام للمنتديات ونائب المدير
avatar



الاوسمه :
عدد المساهمات : 2223
نقاط : 3583
تاريخ التسجيل : 23/02/2009
العمر : 28
الموقع : http://tobfriend.yoo7.com

مُساهمةموضوع: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ - مهم أرجوا التثبيت   الخميس أكتوبر 08, 2009 7:17 pm

[center][font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ[/color][/font]


[color:afb8=navy][font:afb8=Simplified Arabic]كثيراً ماتوجهنا مشاكل بسبب عدم معرفه بعض المصطلحات المستخدمه من قبل الشيف أو الشيفه سواء عبر برنامج تلفزيزني او كتاب أو أي وسيله أخرى[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]فيكون الواحد متحمس للطبخه ولكن لايعرف ماهذا الشي أويظنه شيء مختلف بالمقادير فتفسد الطبخه عليه بالنهايه[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]وهذا الموضوع قد يكون بمثابه قاموس لتفسير بعض هذه الكلمات[/font][/color]





[color:afb8=navy][color:afb8=red][font:afb8=Simplified Arabic]1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals [/font][/color][/color]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]البقدونس = معدنوس = parsley[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]النعناع = ليقامة بالمغربي = mint[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكرفس = celery[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الريحان = الحبق = basil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزعتر البري = أوريجانو = origanum[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اكليل الجبل = روز ماري = rosemary[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ورق العنب = grapes leave[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكركديه = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المرامية = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البابونج = القميلة بالليبي = feverfew [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشاي الأخضر = green tea[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكراث = البقل = leek[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البصل الأخضر = green onion[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الخس = السلاطة = lettuce [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الجرجير = rocket[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البربير = البقلة = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السلق = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البصل = onion[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الثوم = garlic[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحامض = ليمون = لومي = lemon[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الخيار = الفقوس = Cucumber [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفجل = radish[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشمندر = بنجر = beetroot[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزيتون = olives[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفلفل الحار = chili[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكوسا = marrow[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفطر = المشروم = mashrom[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفقع = الكمأة = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea[/font][/color]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]2- الفواكه: Fruites [/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]البرتقال = orange [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الأجاص = كمثرى = pear[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الموز = panana [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المانجا = همبا = mango[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشمام = بطيخ بالليبي = melon[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الأناناس = pineapple[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]أفوكادو = avocado[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البابايا = papaya[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الرمان [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]كيوي = kiwi[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الخوخ = peach[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الدراق = عوينة [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]العنب = grape[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفراولة = الفريز = strawberry[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]التوت = mulberry[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]التوت الأزرق= blue berry[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكرز= cherry[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المشمش = apricot[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزبيب = الكشمش = Sultanas [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]التين = كرموس بالتونسي [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]التمر = رطب = dates[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut[/font][/color]



[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]3- البهارات والتوابل: Spices[/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكمون = السنوت = cumin[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكراوية = caraway[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحلبة = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]محلب = لباب = English cherry = Rock cherry[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفلفل أسود = black pepper[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الدارسين = قرفة = cinamom[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الملح = salt[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السكر = suger[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السكر البودرة = icing suger[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السكر البني = brown suger[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]النعناع الجاف = dry mint[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزعتر البري = أوريجانو = origanum[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكاري = بهار هندي = curry[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الليمون الأسود الجاف= dry black lemon[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشوفان = الشعير = كويكر = oat[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الخولنجان = Galangale[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزعفران = saffron[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الماش = الكشري = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المسك [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper[/font][/color]





[color:afb8=navy][font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools[/color] [/font][/color]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السكين = موس = knife[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشوكة = فركيتا = fork[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الصحن = تبسي = plate[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكأس الصغير = small glass[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]القدر = الجدر = الطنجرة = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]قدر الضغط = كوكوت بالمغربي = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشواية = grill[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]فرن الغاز = gas oven[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الميكروويف = microwave[/font][/color]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits[/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]الدجاج = فرخة = chicken[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفيليه = fillet[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]لحم الضاني = لحم غنم[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الخروف = الحولى بالمغربي = sheep[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكراعبين = الكرعن بالمغربي = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الأمعاء = مصران[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]النقانق = سوسيج = hot dog[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المرتديلا = الكاشير بالمغربي = [/font][/color]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]6- منتجات الألبان: Dairy products[/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]الجبن = cheese[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزبدة ال**********ية = butter[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الزبدة النباتية = margarine[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحليب = اللبن = milk[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]شراب اللبن = laban[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]القشطة = thick cream[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكريمة الحامضة = sour cream[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحليب المركز المحلى = sweetened milk[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الحليب المبخر = evaporated milk[/font][/color]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]7- المكسرات والبقول: Nuts & legume[/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفستق = pistachio[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اللوز = بيذان = almond[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الصنوبر= pine[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكاجو = كازو [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفاصوليا [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اللوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]عدس = lentil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]حمص [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]فول = bean[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الماش = الكشري [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكستناء = قسطل [/font][/color]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils[/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]كاتشاب = kutchup[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]صويا صوص = soy sauce[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]فول الصويا = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الرهش = حلاوة الطحينة = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زيت الزيتون = olive-oil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زيت السمك = cod-liver oil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زيت الخروع = castor-oil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زيت الذرة = corn-oil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زيت عباد الشمس = sun flower-oil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زيت جوز الهند = coco nut-oil[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]زيت السمسم = sesame-oil[/font][/color]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things[/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكريم كراميل= cream caramel[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الجلي = جلو = jelly[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكسترد = مهلبية = custard[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الدريم ويب = dream wip[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]بسكويت الشاي = tea biscuit[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البسكويت = buscit [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]بودرة الكاكاو = caco powder[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]القهوة = coffee[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشاي الأخضر = green tea[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السكر البودرة = icing suger[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]المربى = الجام = مرملاتا = jam[/font][/color]





[color:afb8=navy][font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names[/color] [/font][/color]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]المعكرونة = باستا = pasta or macaroni[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الفوتوتشيني = fettuccini[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الخبز = عيش بالمصري = bread[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الباجيت = الخبز الفرنسي = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]التوست = بريد = toast or slice[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الصمون = صامولي = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة = [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]الأرز = عيش بالخليجي = rice[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]السميد = semolina[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]سميد فرخة = السميد الناعم جدا[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]القمح= حب الهريس = weat[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]نشا = corn flour[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم[/font][/color]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]إليكم بعض المقاييس ..[/color][/font]





[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red][size=24] [center][font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]المقاييس بالجرام : [/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]55 جرام سكر ....... 1/4 كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]225 جرام سكر ....... كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]150 جرام دقيق....... كوب واحد [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]450 جرام """ ....... 3 اكواب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]225 جرام زبدة ...... كوب واحد [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب [/font][/color]


[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]المقاييس بالملليتر : [/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]5ملم..... ملعقة شاي [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]15ملم..... ملعقة طعام [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]30 ملم.... 1/8 كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]60ملم..... 1/4 كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]80 ملم.... 1/3 كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]120 ملم.... 1/2 كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]240 ملم .... كوب [/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]300ملم..... 1/4 1 كوب [/font][/color]


[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]المواد الجافة [/color][/font]
[color:afb8=navy]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 175 جم = 1\3 1 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 200 جم = 1\2 1 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 225 جم = 3\4 1 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 255 جم = 2 كوب .[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 315 جم = 1\2 2 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 425 جم = 1\2 3 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 450 جم = 3\4 3 كوب. [/font][/color]


[font:afb8=Simplified Arabic][color:afb8=red]المواد السائلة[/color][/font]


[color:afb8=navy][font:afb8=Simplified Arabic]- 60 مل = 1\4 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 150 مل = 2\3 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 200 مل = 3\4 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 300 مل = 1\3 1 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 450 مل = 2 كوب.[/font]
[font:afb8=Simplified Arabic]- 500 مل = 2\3 2 كوب[/font][/color]
[/center]
[/size][/color][/font][/center]

_________________
[img][url=http://www.0zz0.com][img]http://www13.0zz0.com/2010/03/16/22/613228186.jpg[/img][/url][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق السهر
Admin
Admin
avatar





الاوسمه :
عدد المساهمات : 2369
نقاط : 3365
تاريخ التسجيل : 22/02/2009
العمر : 30
الموقع : http://tobfriend.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ - مهم أرجوا التثبيت   الخميس أكتوبر 08, 2009 7:34 pm

مشكوووووووووووووووووووور


بس الخط صغير


شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ - مهم أرجوا التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا  :: عالم المراءه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: