[i][size=25][color:507e=#ff0000]الكيك الأسفنجي
[/color][/size][/i][center][size=25][color:507e=#ff0000][i][img]
https://2img.net/h/oi38.tinypic.com/xdxg83.jpg[/img][/i][/color][/size][size=25][color:507e=#ff0000]المقادير[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]10 بيض[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]4/3 1 كوب سكر[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]2/1 3 كوب دقيق[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]1 ملعقة صغيرة فانيليا[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]الطريقة[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي [/color][/size]
[size=25][color:507e=red]و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا . [/color][/size]
[size=25][color:507e=red]- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب [/color][/size]
[size=25][color:507e=red]و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه [/color][/size]
[size=25][color:507e=red]و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.[/color][/size]
[size=25][color:507e=red]- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء[/color][/size]
[size=25][color:507e=#ff0000].................................................. .......[/color][/size]
[/center]