[i][size=25][color:cdd7=#ff0000]بقـلاوة إيـراني
[/color][/size][/i][center][size=25][color:cdd7=#ff0000][i][img]
https://2img.net/h/oi33.tinypic.com/2akitcl.jpg[/img][/i][/color][/size][size=25][color:cdd7=#ff0000]المقاديـر[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]4 كوب دقيق[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]¾ كوب زبدة طرية[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]1 ملعقة صغيرة زعفران [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]فانيليا [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]¾ كوب حليب [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]4 صفار بيض[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]الحشو[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]2 كوب لوز بودرة [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]1 كوب سكر[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]1 ملعقة كبيرة هيل [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]¼ كوب ماء ورد [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]الطريقــة[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.[/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]ملحوظة [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة [/color][/size]
[size=25][color:cdd7=red]وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة[/color][/size]
[/center]