[size=25][color:7de3=#ff0000]كيك العسل الأسود و التفاح
[/color][/size][center][size=25][color:7de3=#ff0000][img]
https://2img.net/h/oi35.tinypic.com/2q8oyz6.jpg[/img][/color][/size][size=25][color:7de3=#ff0000]المقادير[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]للكيك:[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]¾ 1 كوب دقيق[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]ملح[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]3 بيض[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]¾ كوب عسل اسود[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]¼ كوب زيت ذرة[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]للحشو:[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]5 تفاح أخضر[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]2 ملعقة كبيرة زبدة[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]½ عصير ليمون[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]1 ملعقة كبيرة سكر[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]1 ملعقة كبيرة قرفة[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]2 ملعقة كبيرة نشا[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]الغطاء للتفاح:[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]2 كوب سكر بني[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]1 ملعقة صغيرة قرفة [/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]1 كوب دقيق[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]3/1 كوب زبدة مكعبات باردة[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]3/2 كوب مكسرات مجروشة [/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]الطريقة[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]للكيك[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ، ثم يُصب فيه خليط الكيك.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]للحشو[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده .[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة. [/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط متماسك.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- تُترك جانباً لتبرد.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]الغطاء للتفاح[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء. [/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات.[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]عمل الكيكة[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم .[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري . [/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ . [/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح .[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red]- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية[/color][/size]
[size=25][color:7de3=red].................................................. .......[/color][/size]
[/center]