[size=21][color:507d=#a0522d]الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار:
[img]
http://www.alarab.co.il/pics/1/fakhed_dagag070508p.jpg[/img]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1 كأس شوربة دجاج - [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1 كأس الذرة المجمّدة - [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2 البصل الأخضر - (مقطّع)[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2 ملعقة عصير ليمون[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار - [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]ملح وفلفل – حسب المذاق[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]/2 ملعقة شاي سكّر - 1[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]الطريقة[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق لبفلفل لبحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size][size=21][color:507d=sienna]صدور الدجاج المشوية مع الذرة[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna][img]
http://vb.arabseyes.com/imgcache/11591.imgcache[/img][/color][/size][size=21][color:507d=sienna]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]ملعقة طعام زيت[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2 كوب ذرة [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]بصلة صغيرة مقطعة [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]فص ثوم [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]طماطم متوسطة 1[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]فلفل اخضر حار مقطع[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]نصف ملعقة صغيرة ملح[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]الطريقة: [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size][size=21][color:507d=sienna]السلمون المخبوز مع أكليل الجبل:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna][img]
http://www.aawsat.com/2007/11/29/images/health1.447580.jpg[/img][/color][/size][size=21][color:507d=sienna]وقت التحضير: 10 دقائق[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]وقت الطهي: 10 دقائق[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1ملعقة شاي إكليل الجبل (روزماري)، مجفف، أو 2 ملعقة شاي من اكليل الجبل الطازج والمفروم [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1/4 ملعقة شاي ملح[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1/2 ملعقة شاي فلفل[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]فصين ثوم ، مفروم[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2/3 كأس قطع خبز صغيرة[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]680 جرام سلمون[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1 ملعقة طعام زائد 1 ملعقة شاي زيت زيتون[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]الطريقة:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1- سخّني الفرن إلى 218 درجة مئوية ( 425 فهرنهايت).[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2- اخلطي الـ 4 مكونات الأولى في هاون أو طاسة وإهرسيهم إلى أن يتحولوا إلى معجون. إستعملي شوكة أو ماكنة تحضير طعام (food processor)، اخلطي المعجون السابق مع قطع الخبز..[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]3- قومي بوضع كلا الجانبين لشرائح السلمون بالملح لتمليحه. [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]4- رتّبي شرائح السلمون في صحن خبز مزيّت قليلا (به قليل من الزيت).[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]5- ضعي كمّيات متساوية من قطع الخبز المخلوطة بالمعجون على قمّة كلّ شريحة سلمون وقومي برش نقاط من الزيت عليها.[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]6- ادخليه الفرن واتركيه ليتم شويه 10-12 دقائق أو حتى ينضج السمك من جميع النواحي.[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]القيم الغذائية لكل طبق:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]سعرات حرارية: 443[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]دهن 19.3 جرتم[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]41 % من سعرات الحرارية من الدهن[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]كولوستيرول 102 ميلليجرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]بروتين 47.6 جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]كربوهيدرات 15.4جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]ألياف 1.3 جرام، [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]سكريات: 0.8 جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]صوديوم: 777 ميلليجرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]نقاط الحمية 10.7.[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size][size=21][color:507d=sienna]البروكلي( القرنبيط)بالليمون والثوم [/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna][img]
http://www.l22l.com/l22l-up-3/446cc72e57.jpg[/img][/color][/size][size=21][color:507d=sienna]وقت التحضير: 5 دقائق[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]وقت الطهي: 5 دقائق[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]حوالي نصف كيلو زهرة البروكلي[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2 ملعقة شاي الزبد الغير مملّح[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]3 ملاعق طعام عصير الليمون[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1 فصّ ثوم ، مفروم[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]الطريقة:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]1- ضعي البروكلي في حلة طهي بالبخار فوق ماء مغلي.[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]2- غطي الحلة واتركيها تطهى بالبخار لمدة 4-5 دقائق أو حتى يطرى البروكلي[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]3- أذيبي الزبد مع عصير الليمون والثوم في قدر غير تفاعلي على الحرارة متوسّطة الانخفاض[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]4- صبيّ خليط الليمون على البروكلي[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]5- تلبيها بالملح وقلبي ثم قدميها[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]القيمة الغذائية لكل طبق:[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]سعرات حرارية 53[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]دهن 2.3 جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]33 % سعرات حرارية من الدهن[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]كولوستيرول 5 ميلليجرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]بروتين 3.5 جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]كربوهيدرات 7.0 جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]ألياف 3.4 جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]سكّر 2.5 جرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]صوديوم 30 ميلليجرام[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna]نقاط الحمية 1.1.[/color][/size]
[size=21][color:507d=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size]