[size=21][color:6565=#a0522d]الدجاج التايلندي المقلي
[img]
http://www.ladyrose.co.il/products/jad/a6.jpg[/img]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]4 أو 5شرائح زنجبيل [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 فصوص ثوم - (مفروم)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1/4 كأس فستق - (مكسّر)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1/2 ملعقة شاي صلصة محار [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]سكّر، ملح، فلفل أسود[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 إلى 3 ملاعق طعام زيت [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]الطريقة:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]البامية بالكاري والمشروم[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://food.fatakat.com/photos/181.jpg[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]450 جرام مشروم (فطر) - (مربّع)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]225 جرام بامية - (مشذّبة ومقطعة شرائح 1/2 بوصة)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]400 جرام طماطم معلّبة - [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]4 فصوص ثوم - (مقطّع)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]ا ملعقة شاي زنجبيل - (مقطّع)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 إلى 3 فلفل حامي الأحمر - (مقطّع)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]3/4 كأس ماء - [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]ملعقة شاي زيت [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]ملعقة شاي بذور كزبرة [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]ملعقة شاي بذور كمون - [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 سنفات هيل (حبهان) - (بذور أزالت وسحقت)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]رشة كركم - [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2ملعقة شاي أوراق كزبرة (مقطّع)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]الأرزّ الأبيض المطبوخ – ليقدم مع الكاري[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]لاضافة مذاق المانجو:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://toptropicals.com/pics/toptropicals/articles/fruit/mango/mallikass.jpg[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]1 ثمرة مانوة ناضجة [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1 فصّ ثوم - (مكسّر)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1 بصلة - (مقطّع بشكل رقيق)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 ملعقة شاي زنجبيل - (مفروّم)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1 الفلفل الحار الأحمر - (مقطّع بشكل رقيق)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]رشة ملح وسكّر[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]لعمل مذاق المانجو، تقشّر المانجو، ويتخلّص من البذرة إستعمل ماكينة تحضير طعام لهرسها. [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]أضيفي بقيّة مكونات المذاق واخلطي جيدا. ضعيها جانبا.[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]لعمل الطبق الرئيسي:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1- ضعي الثوم، الزنجيل الفلفل الأحمر، و 3 ملاعق شاي من الماء في الخلاط الكهربائي وامزجيهم حتى يصبح الخليط ناعما[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2- سخني الزيت في مقلاة. أضيفي بذور الكزبرة، بذور الكمون، بذور الهيل، والكركم. دعه يئزّ لمدّة دقيقة[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]3- أضيفي المعجون الذي قمتي بعمله في الخلاط[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]4- أضيفي الطماطم، الماء، الفطر والبامية. حركيه حتى الغليان. خفّضي الحرارة ودعيه يغلي ببطئ لمدة 5 إلى 10 دقائق. اتركيه حتى تصبح البامية طرية[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]5- اخلطيه مع أوراق الكزبرة المقطعة وقدميه مع الأرز ونكهة المانجو المحضرة سابقا.[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]هذا الطبق يحتوي على 4.6 من الدهون لكل طبق[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://www.alarab.co.il/pics/1/fakhed_dagag070508p.jpg[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1 كأس شوربة دجاج - [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1 كأس الذرة المجمّدة - [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 البصل الأخضر - (مقطّع)[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 ملعقة عصير ليمون[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار - [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]ملح وفلفل – حسب المذاق[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]/2 ملعقة شاي سكّر - 1[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]الطريقة[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق لبفلفل لبحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]صدور الدجاج المشوية مع الذرة[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://vb.arabseyes.com/imgcache/11591.imgcache[/img][/color][/size][size=21][color:6565=sienna]المقادير:[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]ملعقة طعام زيت[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]2 كوب ذرة [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]بصلة صغيرة مقطعة [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]فص ثوم [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]طماطم متوسطة 1[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]فلفل اخضر حار مقطع[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]نصف ملعقة صغيرة ملح[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]الطريقة: [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا [/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna]هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية[/color][/size]
[size=21][color:6565=sienna][img]
http://www.strawberrypines.net/Mossleaf/smallimg/spring_flower_line3.gif[/img][/color][/size]