[center][u][b][size=16][color:1cf9=#ff66cc]سلطة الباستا بالخس والبندورة والبصل[/color][/size][/b][/u]
[size=16][img(267,307)]
http://up.toleen.com/download/557490703fa87f22.jpg[/img][/size][size=16][b][color:1cf9=black]المقادير:[/color][/b][/size]
[size=16][b][color:1cf9=magenta]- 1 باكيت باستا بشكل حلزوني مسلوقة بماء مملح مع قليل من الزيت ومصفاة . [/color][/b][/size]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- بندورة مخلية من البذور ومقطعة إلى شرائح مثلثة . [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- ¼ كوب بصل أخضر مفروم . [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- 4 أكواب خس مشرح . [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- ½ - ¾ كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى مكعبات صغيرة ( اختياري ) . [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- 1 كوب مايونيز . [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- ¼ كوب عصير ليمون . [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- 1 ملعقة شاي سكر . [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- 2 ملعقة شاي ماجي مرقة دجاج مفتت او بودرة . [/color][/size][/b]
[size=16][b][color:1cf9=black]طريقة التحضير :[/color][/b][/size]
[size=16][b][color:1cf9=darkorchid]1- لعمل السلطة : اخلطي جميع المكونات معا جيداً.[/color][/b][/size]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]2- لعمل الصلصة : اخلطي جميع مكوناتها معا . [/color][/size][/b]
[size=16][b][u][color:1cf9=#000000]ٍسلطـة الملفـوف و الجـزر اللذيذة .[/color][/u][/b][/size]
[u][b][size=16][color:1cf9=#000000][img(400,298)]
http://up.toleen.com/download/3664906fc3cbd75f.jpg[/img][/color][/size][/b][/u][u][b][size=16][color:1cf9=#000000]المقادير: [/color][/size][/b][/u]
[size=16][b][color:1cf9=magenta]4 كوب أو 1/2 ملفوفة خضراء حجم وسط مقطعة شرائح رفيعة [/color][/b][/size]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1 و 1/2 كوب أو 3 جزر كبار مبشورين خشن [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1ملعقة طعام أو بصلة صغيرة مفرومة ناعم أو مبشورة [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1/4 كوب مايونيز [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1/4 كوب لبنة [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1/4 كوب سكر [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1 ملعقة طعام خل [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]2 ملعقة طعام ليمون [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1/2 ملعقة صغيرة ملح [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون[/color][/size][/b]
[b][size=16][u][color:1cf9=black]الطريقة :[/color][/u][/size][/b]
[color:1cf9=darkorchid][b][size=16]1.يخلط الجزر والملفوف معا في صحن كبير. [/size][/b][/color]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]2.في صحن آخر يوضع المايونيز مع البصل والسكر واللبنة والخل والليمون والملح والفلفل اللأسود [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر. [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]3.تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معه جيدا وتترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعة [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]قبل التقديم.[/color][/size][/b]
[size=16][b][color:1cf9=#000000][u]سلطة معكرونة بالبطاط والجزر[/u][/color][/b][/size]
[u][b][size=16][color:1cf9=#000000][img(267,307)]
http://up.toleen.com/download/44454906b1078bf31.jpg[/img][/color][/size][/b][/u][b][size=16][color:1cf9=#000000]المقادير :[/color][/size][/b]
[size=16][color:1cf9=#ff66cc][b][color:1cf9=magenta]معكرونة قواقع مسلوقه+ جزر مقطع مكعبات + بطاط مسلوق ومقطع مكعبات[/color][/b][/color][/size][/center]
[color:1cf9=#ff66cc]
[center][b][size=16][color:1cf9=#ff66cc]بقدونس + ثوم[/color][/size][/b][/center]
[/color][center][size=16][u][b][color:1cf9=black]الصوص:[/color][/b][/u][/size]
[size=16][color:1cf9=#ff66cc][b]علبة حليب كرنيشن او اي نوع اللي ينصب فوق الشاي - 4م ك مايونيز- 2م ك ماسترد- 3م ك خل-[/b][/color][/size]
[b][size=16][color:1cf9=#ff66cc]ملح وفلفل اسود - 4م ك بقدونس مفروم[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=#ff66cc]تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر[/color][/size][/b]
[size=16][u][b][color:1cf9=black]الطريقة:[/color][/b][/u][/size]
[size=16][b][color:1cf9=darkorchid]نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا .[/color][/b][/size]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص على الوجة.[/color][/size][/b]
[size=16][color:1cf9=#ff66cc][b][u][color:1cf9=#000000]سلطة البطاطا المكسيكية اللذيذة[/color][/u][/b][/color][/size][/center]
[color:1cf9=#ff66cc]
[center][u][b][size=16][color:1cf9=#ff66cc][img(267,307)]
http://up.toleen.com/download/42484906ade8516cf.jpg[/img][/color][/size][/b][/u][u][b][size=16][color:1cf9=#ff66cc]المقادير:[/color][/size][/b][/u]
[size=16][color:1cf9=magenta][b]- 4 بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.[/b][/color][/size]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- ثمرة أفوكادو ناضجة.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- ملعقة شاي زيت زيتون.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- ملعقة شاي عصير ليمون.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- فص ثوم مدقوق.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- 2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- ملح وفلفل.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]- شرائح ليمون للزينة.[/color][/size][/b]
[size=16][u][b][color:1cf9=black]طريقة التحضير :[/color][/b][/u][/size]
[size=16][b][color:1cf9=darkorchid]- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. [/color][/b][/size]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]صفيها ثم اتركيها لتبرد.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]- في هذه الأثناء قطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم أغرفي لبها من كلا النصفين [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]البطاطس.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً [/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]بشرائح الليمون.[/color][/size][/b]
[size=16][u][color:1cf9=black][b]سلطة مميزة وممزوجة بالصلصة الفرنسية اللذيذة[/b][/color][/u][/size]
[size=16][img(267,307)]
http://up.toleen.com/download/49804906af37ac304.jpg[/img][/size][size=16][u][color:1cf9=black][b]المقادير:[/b][/color][/u][/size]
[size=16][b][color:1cf9=magenta]حبتا خيار مقطعتان[/color][/b][/size]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]حبتا جزر مقطعتان[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]حبتا فلفل أخضر مقطعتان[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]علبة ذرة[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]علبة فاصوليا حمراء[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]علبة حمص[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]ربع رأس ملفوف مقطعة[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]ربع رأس خس مقطعة[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]نصف كوب زيتون أسود (منزوع النوى ومقطع شرائح)[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=magenta]كوب مكعبات جبن أبيض[/color][/size][/b]
[size=16][u][b][color:1cf9=black]مقادير الصلصة:[/color][/b][/u][/size]
[size=16][b]ملعقة كبيرة مايونيز[/b][/size]
[b][size=16]ملعقتان كبيرتان لبن زبادي[/size][/b]
[b][size=16]ملعقة كبيرة كاتشب[/size][/b]
[b][size=16]فصا ثوم مفريان[/size][/b]
[b][size=16]ملح (للتذوق)[/size][/b]
[b][size=16]عصير نصف ليمونة[/size][/b]
[b][size=16][u][color:1cf9=black]طريقة التحضير:[/color][/u][/size][/b]
[size=16][color:1cf9=darkorchid][b]1- تمزج مكونات السلطة بحرص، ثم توضع في طبق تقديم.[/b][/color][/size]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]2- تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة بشكل متجانس.[/color][/size][/b]
[b][size=16][color:1cf9=darkorchid]3- قدمي السلطة باردة، ومزينة بقطع الخبز المحمص إذا اردتي.[/color][/size][/b][/center]
[/color]