[center][color:f5eb=blue][font:f5eb=Tahoma][size=25][color:f5eb=black][b]كيك البلاك فورست
[img(200,249)]
http://www.arabia.msn.com/pidl/3664317/blackforest11.jpg[/img] دى من اجمل واسهل التورتات اللى بتقدم فى المناسبات وطعمها يجنن جربوها وادعو لى...............
[color:f5eb=sienna]المقادير
1- للكيك
½ كوب زبدة
½ كوب سكر
5 بيض مفصول
½ كوب شكولاته ذائبة
3/1 كوب نشا
½ كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر[/color][/b][/color][/size][/font][/color][/center]
[color:f5eb=blue][font:f5eb=Tahoma][size=25][color:f5eb=black][b][center]
[color:f5eb=sienna]1 ملعقه صغيره قرفه بودره[/color]
[color:f5eb=darkred]2- للحشو
1- سكر + كريز[/color]
[color:f5eb=darkred]
2- كريمة لباني + سكر بودرة
3- للتزيين
كريمة لبَاني[/color]
[color:f5eb=darkred]سكر بودرة[/color]
[color:f5eb=darkred]شيكولاته مبشورة[/color]
[color:f5eb=darkred]كريز
[/color]
الطريقة
[color:f5eb=red]1- للكيك
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في[/color]
[color:f5eb=red]الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.[/color]
[color:f5eb=red]
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في [/color]
[color:f5eb=red]الخفق. [/color]
[color:f5eb=red]- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة[/color]
[color:f5eb=red]وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد. [/color]
[color:f5eb=red]- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف[/color]
[color:f5eb=red]تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.[/color]
[color:f5eb=red]- يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.[/color]
[color:f5eb=red]- يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط [/color]
[color:f5eb=red]الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.[/color]
[color:f5eb=red]- يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي [/color]
[color:f5eb=red]من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى [/color]
[color:f5eb=red]تتجانس المواد جيداً.
[/color]
[color:f5eb=red]- يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من [/color]
[color:f5eb=red]الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن [/color]
[color:f5eb=red]حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة[/color] .
2- للحشو
1- يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل و
يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.
2
- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر
البودرة حتى تُصبح متماسكة .
3- تزيين الكيك
- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة
بالكريز بالكراميل والكريمة المخفوقة.
- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر
البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم
تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش
على سطحها الشيكولاتة المبشورة و الكريز[/center]
[/b][/color][/size][/font][/color]