شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هناترح
وتتمنى لكم قضاء
هنا وبس بنحب بعض ونخاف على بعض
أسرة وإدارة منتدى
اصدقاء عمرنا
ترحب بكل محبي وجمهور الإعلامى
عاشق السهر
وتتمنى لكم قضاء أطيب الأوقات
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا


 
الرئيسيةالبوابه*اغانى عربيهخواطر حبأحدث الصورالتسجيلدخول
اشترك فى مجموعه اصدقاء عمرنا
مجموعات Google
اشتراك في اصدقاء عمرنا
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق السهر
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
wesam
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
mando
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
الشيف احمد
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
الحسناء
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
أمير المنتدى
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
العبقرى الجديد
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
aviation engineering
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
المستر جوبا
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
ريتاج
البايلا الاسبانية Vote_rcapالبايلا الاسبانية Voting_barالبايلا الاسبانية Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى الافلام والاغانى

منتديات اغانى مصريه

منتديات الافلام

مسرحيات وفنانين
منتديات الكليبات

منتديات الالعاب

منتدى مسلسلات

 

المنتدى الاسلامى

المنتدى الاسلامى الاول
القراءن الكريم

الاحاديث النبويه الشريفه

الصحابه والتابعين

تفسير القراءن

الخيمه الرمضانيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
فيس بوك
1. 2. 107. 108.
109. البايلا الاسبانية Fb110 110.
120.
121.
122.

 

 البايلا الاسبانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشيف احمد
عضو ملكى
عضو ملكى
الشيف احمد


البايلا الاسبانية Yemen
البايلا الاسبانية Sports10
البايلا الاسبانية Pi-ca-40
البايلا الاسبانية Wisam210
الاوسمه : البايلا الاسبانية 514_1110
عدد المساهمات : 1704
نقاط : 2219
تاريخ التسجيل : 24/02/2009
العمر : 34

البايلا الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: البايلا الاسبانية   البايلا الاسبانية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 8:52 pm

" /بايلا/، هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك ودجاج، ويتم جمع هذه الأشياء كلها لتحضير هذا الطبق اللذيذ

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط

[img]http://www.ojqji.net/upload_center/2007/29/b1f2777507.jpg[/img]



[color:8a91=darkred]المقادير

* 1 كلو غرام أرز

* نصف كيلو غرام دجاج

* ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)

* نصف كيلو غرام من سمك القرب

* نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)

* نصف كيلو غرام كلمار

* 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)

* نصف كيلو غرام من الجلبانة

* نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)

* 2 فلفلات حمراء

* 2 فلفلات خضراء

* علبة من الطماطم المركزة

* نصف كيلو غرام من الطماطم

* ربع كيلو غرام من البصل

* نصف لتر من الزيت.

التوابل

* ملعقة كبيرة من الملح

* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر

* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

* أربع فصوص من الثوم

* ملعقة صغيرة من الزعفران

* 3 أوراق سيدنا موسى

* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق
[img]http://www.ojqji.net/upload_center/2007/29/6e9c48eb29.jpg[/img]

طريقة التحضير

* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

* بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.

* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

* تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.

* يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.

* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

* أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.

تحضير الأرز

* يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
* ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
* تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
* بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي). [/color]

وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

[img]http://www.ojqji.net/upload_center/2007/29/d386a72a49.jpg[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mando
كبار الشخصيات ومساعد المدير العام
كبار الشخصيات ومساعد المدير العام
mando


البايلا الاسبانية Yemen
البايلا الاسبانية Travel10
البايلا الاسبانية Pi-ca-40
البايلا الاسبانية Osoud_12
الاوسمه : البايلا الاسبانية Ist2_111
عدد المساهمات : 1863
نقاط : 2622
تاريخ التسجيل : 22/03/2009
العمر : 32

البايلا الاسبانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البايلا الاسبانية   البايلا الاسبانية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 8:43 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البايلا الاسبانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات اصدقاء عمرنا  :: عالم المراءه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: